(3952) 725-105

пн-пт: 10.00-20.00, сб-вс: 12.00-18.00

Моя
корзина

Невкусный кальян – почему?

20.05.2016

Если кальян курится не так, как надо…

Трудности и их причины, с которыми можно столкнуться при курении кальяна. Или почему кальян так плохо курится, и что с этим делать?

1. Мало дыма, кальян горчит и от него першит в горле – конечно, это испортит весь процесс церемонии.

Возможных причин две:

– В кальяне, который вы курите, нарушена герметичность. Проверить это достаточно просто – подуйте в шланг. Если есть проблемы, то в местах, где герметичность нарушена, пойдет дым. Только не перестарайтесь, например, в чаше дым и должен выходить – это нормально.

– Вторая беда – уголь кальяна соприкасается с табаком. Перестарались и забили чашу до самых краев. В такой ситуации не избежать горечи во вкусе из-за того, что табак начнет гореть. Забивайте чашу правильно, оставляя примерно 5 мм до фольги.

2. Затяжка требует большого усилия – тоже явление не особо приятное.

– Проблема первая и самая распространенная – вы налили много воды в колбу, и шахта погружена в нее более чем на 3 см.

– Если с колбой и водой все хорошо, то причина может быть в шланге, скажем, он засорился или вообще вы купили его изначально бракованным. Что тут скажешь – лучше проверяйте и тщательнее мойте (статья о выборе шлангов у нас, кстати, тоже есть). 

3. Странный вкус у этого кальяна

Знакомая ситуация, когда раньше все было нормально, но в процессе эксплуатации вкус кальяна изменился. И у кальяна на это опять же несколько причин:

– Повлиял способ мытья кальяна, ну или немытья =)

– Посмотрите упаковку, может ваш табак уже просочился, а вы и не знали про это

– Приготовили кальян на другом угле. Не купили кокосового к вечеринке, и пришлось положить на чашу саморазжигающийся.

4. Уголь дает мало жара и быстро сгорает

– Первая проблема – в качестве угля. Запоминаем, что уголь углю рознь! Хоттабыч советует использовать кокосовый уголь.

– Вторая причина – чисто физическая – для горения не хватает воздуха, скажем, он уходит через места с плохой герметичностью. Ну, также вероятно, что вы просто плохо стараетесь при раскуривании.

– Еще один вариант – в чаше кальяна избыточное количество массила (вид табака такой, из Египта) и содержащаяся в нем патока попадает на уголь. Если дело в этом, то вы услышите характерный звук и потрескивание. Что тут сказать, перестарались при приготовлении, перезабивайте чашу.

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваш Хоттабыч