(3952) 725-105

пн-пт: 10.00-20.00, сб-вс: 12.00-18.00

Моя
корзина

Этикет курения кальяна

09.03.2016

Прежде всего, не забывайте, что курение кальяна – это отдых и релакс. Процесс заключается не только во вдыхании и выдыхании дыма, но и в получении удовольствия от процесса. Однако не стоит забывать и про правила этикета.

  1. Кальян раскуривается и заправляется хозяином (если вы не в кафе или кальянной, а, скажем, выехали на природу или пришли в гости к друзьям).
  2. Кальян всегда должен находиться ниже курящего. В идеале его ставят на пол или на специальный невысокий столик.
  3. Наиболее оптимальная поза для курения кальяна – полулежа. Можно и сидя, главное, чтобы было удобно. Не забывайте, вы наслаждаетесь процессом, а здесь удобство – одна из главных составляющих.
  4. Во время курения кальяна  не рекомендуется пить алкогольные напитки. В идеале сочетать кальян с зеленым чаем или сочными фруктами, только апельсины и мандарины стоит исключить из рациона. Используйте яблоки, персики.
  5. Не приветствуется курение обычных сигарет в месте, где курят кальян. Ведь кальян – это наслаждение приятным сладковатым ароматом и дымом, а сигареты скорее доставят неудобство и дискомфорт окружающим.
  6. Если уж вы решили закурить обычные сигареты в компании, где курят кальян, запомните, что подкуриваться от углей нельзя, это неприлично.
  7. В чашу кальяна никогда не складывайте мусор, использованный одноразовый мундштук, окурки, кусочки бумаги и прочий мусор. Это не просто некрасиво и неуважительно к окружающим, но и может привести к возгоранию.
  8. При курении никогда не передавайте трубку кальяна из рук в руки. Когда закончили наслаждаться процессом, просто положите трубку рядом с кальяном, человек сам возьмет ее, если захочет.
  9. Не требуйте трубку от человека во время курения. Дождитесь, пока ваш собеседник положит трубку на стол, и очередь перейдет к вам.
  10. Если вас не просили, никогда не учите других, как правильно курить кальян. Это процесс призван доставить удовольствие, поэтому каждый курит так, как ему больше нравится. Если же вас попросили, расскажите свой вариант.

И запомните, кальян не принято курить в одиночестве. Компания из 2-4 человек – отличный вариант.

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваш Хоттабыч