(3952) 725-105

пн-пт: 10.00-20.00, сб-вс: 12.00-18.00

Моя
корзина

Как выбрать шланг для кальяна?

16.06.2016

Конечно, цена и цвет имеют значение, но вот несколько правил, которые Хоттабыч советует соблюдать в первую очередь!

1. Герметичность

Выбираете шланг для кальяна – проверьте это свойство в первую очередь. Заткните один конец шланга и подуйте в другой. Никаких посторонних писков, свистов и прочих звуков выходящего воздуха не должно быть.

2. Длина

Помним, что кальян – релакс и наслаждение, поэтому и процесс должен быть максимально удобным. Поэтому, выбирайте шланги подлиннее. Хоттабыч советует примерно от 150 см.

3. Ширина шланга

Чем больше диаметр, тем легче курить кальян и тем больше дыма можно получить. Поэтому отдаем предпочтение шлангам с большим диаметром.

4. Материал

Здесь речь идет о внутренней трубке, через которую непосредственно проходит дым. Исторически самый древний материал – кожа, но Хоттабыч не советует ее использовать. Такой шланг нельзя мыть (как и шланг из кожзама), от излишка влаги материал будет деформироваться, крошиться и испортит весь процесс курения. Оптимально выбирать шланг из силикона.

Обязательно уточните при покупке, что шланг нужно будет мыть. В противном случае он будет портить вкус и аромат табака, а также весь процесс курения.

5. Мундштук

Отдавайте предпочтение любому, который вам понравится, кроме деревянного, он самый недолговечный. Также смотрите, чтобы он был достаточно большой и широкий. От этого зависит удобство и тяга.

Подведем итог: шланг должен легко мыться, иметь широкий диаметр трубки, быть достаточно длинным с широким мундштуком, который удобно держать в руках, герметичным.


Кальянные шланги в нашем магазине от 550 рублей. Выбрать можно здесь

Шланг для кальяна черныйШланг силиконовый для кальянаШланг для кальяна силиконовый синий

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваш Хоттабыч