(3952) 725-105

пн-пт: 10.00-20.00, сб-вс: 12.00-18.00

Моя
корзина

Что можно курить в кальяне?

28.05.2016

Табак для кальяна – скорее варенье, а не табак =) Вкусно пахнет и пропитан сиропом. Хоттабычу удалось насчитать более 40 видов табака для кальяна. Хотя, в зависимости от способа приготовления, выделяют 3 вида табака, о них и расскажем:

1. Томбак – классика жанра

На русский с турецкого слово так и переводится – «табак». Подойдет для гурманов, которые хотят чистого вкуса и аромата табака, без всяких яблочек и мяты. Все серьезно. Минус в том, что содержит такой табак для кальяна много никотина. Чтобы хоть немного снизить его содержание, томбак вымачивают в воде, затем отжимают и закладывают в чашу. Распространен в странах Востока.

2. Массил (маассиль)

Фаворит среди табака для кальяна. В переводе на русский с арабского – «медовый». Готовят его из достаточно крепкого табака, однако, благодаря особой обработке, в конечном виде содержание никотина существенно снижается, а также пропадают вредные для здоровья смолы. Маассиль – смесь патоки, табака и фруктов (ягод, специй, цветочной эссенции и т.д.).

3. Журак

Для приверженцев золотой середины. Этот вид табака для кальяна – нечто среднее между маассилем и томбаком. Распространен в Индии. В его состав входит черный табак, как в томбак, и патока, как в маассиль. Могут добавляться фрукты. Обычно так называют неароматизированный табак для кальяна, в состав которого входит патока.

Главное запомните, что в кальяне, кроме специального табака для кальяна, ничего курить другое не стоит. Если у вас закончился специальный табак, это не значит, что надо выпотрошить сигарету в чашу, это значит – самое время заглянуть к Хоттабычу.

У нас около 100 вкусов кальянного табака. Поверьте, мы перепробовали все =). Только намекните, что вам нравится, и мы подберем для вас лучший аромат!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваш Хоттабыч